Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Принадлежащая «Сберу» компания «Сберинтертеймент» стала крупнейшим держателем ценных бумаг разработчика «Гэйм Драгон», завладев 75,6% бизнеса. Среди них 14,6% принадлежит гендиректорке SberGames Алисе Чумаченко, а 9,7% — сооснователю и операционному директору GOSU Data Lab Александру Михееву. Об этом сообщает AdIndex.

Gosu Voice Assistant продолжит развитие в инфраструктуре «Сбера» и дополнит выпускаемые будущим издательством игры. Gosu Data Platform поддержит партнерские студии в тестировании новых гипотез и улучшении пользовательского опыта.

В SberGames отметили, что «Сбер» купил 92,5% компании с помощью выкупа финансовых инвесторов и инвестиций. В пресс-службе назвали киберспорт важным и перспективным элементом игровой индустрии. По словам директора по коммуникациями SberGames Юрия Михайлова, компания изучает возможности сотрудничества в рамках индустрии, но пока не имеет конкретных планов покупки профессиональных команд или отдельных игроков.

«Гэйм Драгон» — российское юридического лицо основанной в 2017 году GOSU Data Lab. Компания анализирует данные компьютерных игр для тренировок киберспортсменов на основе выводов искусственного интеллекта Gosu Voice Assistant.