Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Саудовский принц отправил видео по WhatsApp боссу Amazon. Джеффу Безосу не стоило его смотреть


Руководитель компании Amazon Джефф Безос оказался в неловкой ситуации. Он получил сообщение в WhatsApp от принца Саудовской Аравии. Оказалось, Мохаммед бен Салман отправил Безосу неприятное видео.

Босс Amazon получил зашифрованное сообщение в WhatsApp, которое содержало вредоносное видео. В результате этого со смартфона Безоса в течение нескольких часов был переслан большой объем данных. Доступ к какой именно информации получили хакеры, правда, не уточняется.

Как же удалось узнать, что к этой ситуации причастен Салман? Дело в том, что была проведена цифровая криминалистическая экспертиза. Специалисты установили, что сообщение Безосу, с большой долей вероятности, пришло именно с номера принца Саудовской Араваии. Ранее Мохаммеда бен Салмана и его окружение уже критиковали за попытки воздействовать на реальных и предполагаемых противников его режима.

Сам инцидент произошел 1 мая 2018 года, но о нем стало известно только сейчас. Джефф Безос и Мохаммед бен Салман вели дружескую переписку, во время которой последний, как предполагается, и отправил файл.

Увы, посольство Саудовской Аравии в США не ответило на запрос журналистов The Guardian. Правда, ведомство написало свое мнение в Twitter.

​Недавние сообщения СМИ с предположениями, что Королевство стоит за взломом телефона Безоса абсурдны. Мы призываем провести расследование по этим претензиям, чтобы у нас были все факты.

Мы запустили спецпроект, где ты можешь выиграть новенькую видеокарту nVidia GeForce RTX2080 или PlayStation 4 Pro. Твоя задача — стать тем самым героем, который защитит район.

А для всех тех, кто пользуется Nivea Men «Чистая кожа» — бонус. Заходи в обменник, грузи чек от покупки и забирай сертификат в Steam, ivi или Яндекс.Еду