Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Шотландская полиция показала в действии официальное устройство для взлома iPhone


Пару лет назад израильская компания Cellebrite представила гаджет для разблокировки «айфонов». Теперь же поставки этого устройства начались официально и одним из первых заказчиков стала полиция Шотландии.

Защитники порядка даже выпустили видео, где показывают аппарат в действии и рассказывают о его работе. Внешне взломщик iPhone и других смартфонов похож на обычный стационарный ПК. Хакерская машинка может достать из памяти «айфона» сообщения и журнал звонков, а также просмотреть фотографии из галереи и прочие данные.

Полицейские сообщают, что в зависимости от расследования не собираются просматривать весь смартфон, а только часть памяти, нужную для расследования преступления. Компьютер ведет учет сотрудников полиции, которые за ним работают и время, проведенное за просмотром данных со взломанных iPhone.

Мы запустили спецпроект, где ты можешь выиграть новенькую видеокарту nVidia GeForce RTX2080 или PlayStation 4 Pro. Твоя задача — стать тем самым героем, который защитит район.

А для всех тех, кто пользуется Nivea Men «Чистая кожа» — бонус. Заходи в обменник, грузи чек от покупки и забирай сертификат в Steam, ivi или Яндекс.Еду.