Самые «тяжелые» видеоигры: кто сможет превзойти 148 гигабайт Final Fantasy XV?

Никита Казимиров
Самые «тяжелые» видеоигры: кто сможет превзойти 148 гигабайт Final Fantasy XV? | Канобу - Изображение 1

Добавление в игру 4К-текстур может значительно увеличить ее вес. Это отлично заметно по PC-версии Final Fantasy XV, которая вместе с текстурами высокого разрешения весит потрясающие 148 гигабайт вместо 85. Сможет ли что-то превзойти эти цифры? Давайте узнаем.

В Steam хватает игр за 100 гигабайт, но до показателей «Финалки» им далеко. Например, Call of Duty: Black Ops 3 весит 113 гигабайт.

Call of Duty: Infinite Warfare — 101 гигабайт.

Grand Theft Auto 5 — 76 гигабайт.

А Middle-earth: Shadow of War с паком высоких текстур — 97 гигабайт.

И тут нам на помощь может прийти библиотека игр Xbox One X с ее «настоящим» 4К-геймингом. И тогда мы увидим победителя! Неожиданно, но это Quantum Break с его фантастическими 180 гигабайтами.

Правда, тут пришлось схитрить. Игра займет почти 200 гигабайт только вместе со своим сериалом.

А для любителей настоящих «тяжелых» игр пригодится пак фотореалистичных текстур для X-Plane 11, основанных на фотографиях со спутника. Так симулятор полетов можно «расширить» почти до терабайта.

Только вот итоговое качество Final Fantasy XV доказывает, что вес игры никак не влияет на интерес к ней.

Больше о Final Fantasy XV

Теги
Комментарии (38)
"кто сможет превзойти 148 гигабайт Final Fantasy XV?" - две Final Fantasy XV?
Автор, что с тобой не так, это ты уже 2ую статью пишешь с окончанием "игра проходняк и шлак"? Говорит про 150 гигов финалки и кидает ссылку на рецензию для консольной версии игры, гений. Ничего что по мимо 4к текстурок в игру добавили уйму всего с 2016 года, добавили кучу диалогов, добавили несколько катсцен, добавили CGI ролики, добавили альтернативную версию 13 главы, добавили квестов, добавили боссов, добавили игровых механик и многое другое. Сперва узнай про что пишешь статью, а потом делай свои бесполезные выводы. Сами разработчики говорят что игра очень сильно изменилась, и большинство пользователей прошедших игру в 2016 году, пишут что 2018 версия намного лучше и более доработанная. Игра превосходная, у неё лишь 2 недостатка, некоторые квесты через чур нудные (найти 8 поломанных труб, час наверное искал их) и достаточно непродолжительный сюжет по сравнению с другими частями, если в прошлых частях на сюжет уходило порядка 50-60 часов в среднем, то здесь пробежать можно где то за 15-30, но вот мир изучать тут можно и 200 часов, и это на порядок больше чем в прошлых частях, кто то писал что вообще 700 провел в игре (хотя не очень то верится). И в этой части хочется проходить крутые подземелья, сражаться с очень сильным боссами, хочется продолжить играть после завершения сюжета
"Только вот итоговое качество Final Fantasy XV доказывает, что вес игры никак не влияет на интерес к ней." Да вы достали уже, что Цирюлик ноет, что этот гуманоид сопли распустил. Ваши личные домыслы здесь никому в хер не уперлись. Без этого абзаца с личным мнением автора совсем никак не обойтись было??? В курилке друг друг поплачтесь в жилетку и продолжайте дальше работать, нам новости нужны а не ваши стоны, которыми вы агрить тут всех пытаетесь.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE