Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Аналитическая компания AC& M Consulting провела опросы среди россиян по поводу использования бесплатного доступа к одобренному списку из 391 сайта. В опросе принимали участие 1,5 тысячи человек из 24 городов России.

79% опрошенных не собираются пользоваться новой услугой и заходить на социально значимые сайты. Среди них 35% сообщили, что оплачивают безлимитный интернет, поэтому им не важно куда и как заходить. К тому же они в основном пользуются только WhatsApp и YouTube, которых нет в списке.

Россияне не оценили сайты «Доступного интернета»

23% сказали, что они в состоянии оплачивать свой домашний интернет, поэтому в ближайшем будущем прибегать к бесплатным сайтам не собираются. И только 21% россиян подтвердили, что бесплатно заходят на ресурсы «Доступного интернета» и продолжать это делать и дальше. Интересно, что только 36% опрошенных людей слышали об этом законе.

Напомним, что с предложением о создании списка таких ресурсов 15 февраля выступил президент России Владимир Путин. 1 апреля глава Министерства коммуникации Максим Шадаев рассказал, что тесты начались. Минимальная скорость подключения 10 М/бит в секунду. Эксперимент поддерживают крупнейшие операторы связи в России, такие как «Мегафон» и «МТС».