Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Министерство коммуникации РФ утвердило окончательный список бесплатных интернет-ресурсов. Соответствующий приказ был сегодня размещен на сайте министерства.

Стоит утончить, что эксперимент по предоставлению бесплатного доступа к некоторым отечественным ресурсам продлится до 1 июля 2020 года и будет касаться исключительно домашнего интернета. Всего в перечне указан 391 социально значимый информационный ресурс. Ознакомиться с полным списком можно тут. Но мы вынуждены вас огорчить, Канобу нет в этом списке.

Опубликован список из почти 400 ресурсов, к которым будет предоставлен бесплатный доступ

С предложением о создании списка подобных ресурсов 15 февраля выступил президент России Владимир Путин. 1 апреля глава Министерства коммуникации Максим Шадаев заявил о проведении эксперимента по предоставлению бесплатного доступа. Минимальная скорость подключения 10 М/бит в секунду. Эксперимент поддерживают крупнейшие операторы связи в России, такие как «Мегафон» и «МТС»

Представитель министерства уточнил, что место в перечне отдавалось тем или иным ресурсам на основе их посещаемости. Список может изменяться, однако происходить это будет не чаще раза в неделю.