Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

7 апреля в Минкомсвязи утвердили список из 400 бесплатных интернет-ресурсов, доступ к которым операторы будут давать даже с отрицательным балансом. Теперь же эти ресурсы, куда входят «ВКонтакте», «Одноклассники», Первый канал, НТВ, ТНТ и другие, должны создать версии своих сайтов без видео и сделать это до мая.

При несоблюдении условий, ресурсы или сайты телеканалов могут вычеркнуть из списка «значимых» и заменят теми, кто готов. Решение объясняют тем, что операторы не будут давать бесплатный доступ к тем сайтам, которые планируют на этом заработать, поэтому они должны не только максимально быстро загружаться, что реально сделать без тяжелых видео, но и не содержать ничего лишнего, включая рекламу.

Минкомсвязи обязало 400 ресурсов с бесплатным доступом сделать версии сайтов без видео

Напомним, что с предложением о создании списка таких ресурсов 15 февраля выступил президент России Владимир Путин. 1 апреля глава Министерства коммуникации Максим Шадаев рассказал, что тесты начались. Минимальная скорость подключения 10 М/бит в секунду. Эксперимент поддерживают крупнейшие операторы связи в России, такие как «Мегафон» и «МТС».