Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В преддверии Хэллоуина телеканал «НСТ» выяснил, какой фильм ужасов россияне считают самым страшным. Как рассказали «Канобу» в пресс-службе компании, чаще всего зрители называли хоррор «Синистер» режиссёра Скотта Дерриксона.

На втором месте рейтинга оказался фильм «Реинкарнация» Ари Астера, а на третьем — «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света». Далее идут «Заклятие» Джеймса Вана, «Звонок» Гора Вербински, «Сияние» Стэнли Кубрика и другие фильмы.

Интересно, «Синистер» считается самым страшным хоррором не только по мнению зрителей, но и с научной точки зрения. В прошлом году были опубликованы результаты исследования, в ходе которого специалисты измеряли пульс зрителей во время просмотра фильмов ужасов. На первом месте по этому показателю тоже оказался «Синистер».

Фильм рассказывает историю писателя, который в поисках вдохновения для своего следующего криминального романа переезжает в новый дом, где незадолго до этого была убита семья. Дело до сих пор не раскрыто, но среди старых вещей главный герой находит плёнки с видеозаписями жутких убийств. Главную роль в картине сыграл Итан Хоук.