Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Российская Playrix заняла третье место по доходам среди издателей мобильных игр


Playrix вошла в тройку издателей мобильных игр с самыми высокими доходами в мире. Компания занимается производством игр, у нее есть российские корни. Фирму основали в 2004 году в Вологде. Сейчас совокупная аудитория игр компании составляет около 180 миллионов пользователей в месяц, а в Playrix работает более тысячи человек.

Об успехах компании из Вологды стало известно из рейтинга аналитической компании App Annie, который «Канобу» прислала пресс-служба. За год Playrix поднялась с седьмого на третье место, сместив американскую компанию Activision Blizzard, создателя шутера Call of Duty.

Первое место в рейтинге занимает Tencent, а второе — NetEase. Обе компании — китайские. Они удерживают лидирующие позиции последние четыре года. Авторы рейтинга не раскрыли доходы издателей. Из разных финансовых отчетов следует, что консолидированная выручка Tencent за девять месяцев 2020 года составила 49,8 миллиарда долларов, а NetEase — 7,7 миллиарда долларов. Доходы Activision Blizzard за тот же период составили 5,67 миллиарда долларов. Playrix свои финансовые показатели не раскрывала.