Читай нас
Playrix выплатит по 50 000 рублей сотрудникам. Деньги получат 2100 человек - изображение обложка

Компания Playrix, разработчик мобильных игр, выплатит всем своим сотрудникам по 50 000 рублей. Это будет разовая выплата, которую в компании решили сделать для того, чтобы поддержать команду в период карантина.

Деньги получат все 2100 сотрудников компании. Об этом изданию «Канобу» сообщили в Playrix. В компании надеются, что эта сумма поможет снять часть нагрузки и позволит сотрудникам еще лучше позаботиться о себе и своих близких.

«Сейчас всем нам приходится адаптироваться к жизни в условиях карантина: школы перешли на дистанционное обучение, большинство привычных оффлайн сервисов недоступны, и многим становится всё сложнее находиться в самоизоляции. Нашим близким как никогда раньше может быть нужна моральная и финансовая помощь», — сообщили в Playrix.

Выплаты компания сделает до 7 мая. Так как у Playrix есть сотрудники в разных странах, выплаты они получат каждый в своей валюте по актуальному курсу (это будет 50 000 рублей или $650).

«Все наши офисные сотрудники перешли на удаленную работу. До этого у нас было 50 на 50. Половина в офисах, половина удаленно по всему миру. Мы по-прежнему активно ищем людей. Удаленную работу мы практикуем уже достаточно давно, поэтому сложностей нет», — рассказали в Playrix редакции «Канобу».

В Playrix добавили, что суммарно по проектам число новых установок выросло в два раза — до 3,5 млн в день. Что же касается времени в играх компании, то оно в среднем выросло на 20%.

Кроме того, Playrix выделит 100 млн рублей на борьбу с коронавирусом. Поддержку окажут в первую очередь регионам, в которых находятся офисы компании (Петрозаводск, Иваново, Калининград, Барнаул, Великий Новгород). Первый грант в размер 25 млн компания выделит на поддержку Вологодской области. На эти деньги закупят аппараты искусственной вентиляции легких, рентгеновские аппараты и другое необходимое медицинское оборудование. Еще 75 млн рублей пойдут на покупку медицинской техники, защитных и дезинфицирующих средств в других регионах.

Playrix — компания-разработчик популярных компьютерных и мобильных игр, основанная в 2004 году Игорем и Дмитрием Бухманами в Вологде. Среди их разработок — игры Homescapes, Gardenscapes, Fishdom и Township. Компания входит в топ-5 самых успешных мобильных издателей мира.

Читай нас