31 125 17026

Российская игровая консоль за 8 тыс рублей

6 июля 2015, 15:37 kanobu.ru Технологии

В январе мы писали о безымянной российской игровой консоли, разрабатываемой для абонентов спутникового оператора «Триколор ТВ». Производитель — санкт-петербургская GS Group, занимающаяся оборудованиям для цифрового телевидения.

Ранее были известны технические спецификации консоли и то, что играть на ней можно в Android-игры. Теперь озвучена ориентировочная стоимость устройства — 8000 руб. Цену сообщил «Ведомостям» Андрей Безруков — директор по стратегическому маркетингу GS Group.

Российская игровая консоль за 8 тыс рублей. - Изображение 1

К концу этого года планируется продать несколько тысяч устройств, а к концу 2017-го — полмиллиона консолей. На консоль будет предустановлено до 20 игр, дополнительные игры можно получать по спутниковому каналу (вторая функция консоли — прием спутникового телесигнала) или «через инернет». Есть договоренности с разработчиками. Представитель «Триколор ТВ» Елизавета Капралова говорит, что ее компания и разработчики игр прорабатывают детали и условия сотрудничества.

Российская игровая консоль за 8 тыс рублей. - Изображение 2

Об эксклюзивах пока речи не идет — судя по всему, библиотека игр будет более или менее дублировать Google Play. Сразу вспоминается Ouya с ее планами по перенесению Android-игр на телевизор. Стоила первая версия Ouya дешевле — $100 или 5,6 тыс рублей по текущему курсу, вторая — $130 или 7,3 тыс рублей по курсу. Хотя у Ouya были 1) эксклюзивный Towerfall: Ascension и 2) название, эксперимент оказался не слишком успешным

Но может быть, в российских реалиях и с готовой пользовательской базой получится лучше: все-таки у «Триколор ТВ» на март 2015-го было 11 млн абонентов.

Игры в материале
  • Towerfall: Ascension