12 50 4658

Компания Ouya ищет, кому срочно продать свою консоль

29 апреля 2015, 16:17 kanobu.ru Индустрия

Компания Ouya должна как можно скорее найти покупателя для одноименной консоли и ее библиотеки игр. Об этом сообщает издание Fortune со ссылкой на конфиденциальную переписку основателя и главного исполнительного директора Ouya Джули Урман.

«Учитывая график нашего кредитора, процесс должен быть очень быстрым, — пишет Урман. — Мы надеемся на заинтересованных покупателей до конца этого месяца». За какую цену Ouya собралась продавать себя, пока не разглашается.

Компания Ouya ищет, кому срочно продать свою консоль. - Изображение 1 YouTube
Two Player Towerfall - Ouya Exclusive

В 2012 году на производство микро-консоли на Android было собрано $8 млн на Kickstarter. В июне 2013 года консоль поступила в продажу, но оказалась совершенно никому не нужна: лично вы хотите играть в игры для Android дома у телевизора? Точное число проданных Ouya так никогда и не было озвучено — но в том же 2013-м компания привлекла еще $15 млн от Nvidia и ряда других инвесторов. Дополнительные средства были взяты в долг у компании TriplePoint Capital — которая и является упомянутым в письме кредитором.

Размер долга неизвестен, но он должен превышать дополнительные (!) $10 млн, вложенные в Ouya китайской компанией Alibaba в январе 2015 года. Урман пишет, что при продаже компании нужно попытаться вернуть столько инвестиционного капитала, сколько возможно.

Мы построили нечто, имеющее реальную ценность. Я продолжаю получать твиты и почту от поклонников, играющих в Ouya каждый день, и наш каталог игр составляет 1000 наименований от 40 000 разработчиков. У нас самая большая библиотека Android для телевизора — больше чем у Amazon! — и это здорово!

Компания Ouya ищет, кому срочно продать свою консоль. - Изображение 2

В январе 2014-го в США была выпущена усовершенствованная версия Ouya — за $129, черного цвета, с новым контроллером, Wi-FI и 16 гбайт флэш-памяти на борту. Оригинальная консоль стоила $99, но страдала от проблем с геймпадом (на многих не работали аналоговые рукоятки) и WiFi, а памяти для хранения игр там было всего 8 гбайт. Несмотря на наличие минимум одного гениального эксклюзива — TowerFall — игры на Ouya работали куда хуже, чем на обычных Android-телефонах, для которых они были разработаны изначально.

50 комментариях