Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В мае мы писали о том, что компания Ouya намерена срочно продать свою консоль первому встречному проходимцу в хорошие руки. Сегодня издание CNET сообщило, что покупателем является Razer — производитель игровых ПК и периферийных устройств.

CNET ссылается на собственные источники и говорит, что сделка «еще не завершена». Обсуждается вопрос включения сотрудников Ouya (консоль, как я писал ранее, продается вместе с компанией) в штат карлсбадcкой Razer.

Консоль Ouya была профинансирована в 2012 году на Kickstarter, собрав $8,5 млн, в дальнейшем было привлечено еще $15 млн от сторонних инвесторов. Даже после провального запуска консоли китайская компания Alibaba вложила еще $10 млн в разработку новой версии Ouya — которая вышла только в США и тоже очень плохо продавалась.

Именно Ouya мы обязаны существованием гениальной игры Towerfall: Ascension, изначально бывшей эксклюзивом для этой платформы. Razer в основном занимается выпуском мышей, наушников, микрофонов и клавиатур для хардкорных игроков и стримеров — пока неясно, что компания собирается делать с собственной игровой консолью на Android.