Российская чиновница считает, что аниме в соцсетях — повод отвести ребенка к психологу

«Фонтанка» обсудила аниме с руководительницей Комитета по образованию Петербурга Наталией Путиловской.

Путилковская отметила, что если на страницах детей есть изображения из аниме, то их следует отправить к психологу. Чиновница упомянула аниме «Тетрадь смерти», которое было на страничках детей «погибших от суицидов, с „Тетрадями смерти“, с собственными рисунками-аниме». По ее мнению, детей можно было спасти, если бы им вовремя оказали психологическую помощь.

На вопрос, что плохого в картинках, Путилковская ответила: «Картинки бывают разные, в том числе — и очень плохие. И психика у детей тоже разная. Недавно по горячей линии позвонила девочка — она уже решение почти приняла, насмотревшись таких аниме-историй. Друзей у нее нет, мама занята. И аниме-герой становится лучшим другом. Тревожный признак, если в социальной сети страничка ребенка закрыта».

Ранее петербургские суды заблокировали доступ по некоторым ссылкам на пиратские сайты с аниме из-за отсутствия маркировки «18+» «Инуяшики», «Токийский гуль», «Эльфийская песнь», «Аки Сора», «Князь тьмы и герой», «Плод Грисайи», «Князь тьмы с задней парты» и «Клинок Маню: Тайна сисечного свитка». Московский районный суд заблокировал ссылки на аниме «Межвидовые рецензенты», «Загадка Дьявола», «Токийский Гуль», а также на аниме и мангу «Класс убийц».

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь