Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Роскомнадзор решил не блокировать Twitter


Роскомнадзор снял часть ограничений с Twitter, в частности перестал замедлять трафик социальной сети на устройствах при подключении к Wi-Fi. Замедление Twitter в мобильных сетях сохранится до тех пор, пока компания не удалит всю запрещенную информацию. Согласно заявлению регулятора, уже удалено более 91% такого контента.

Руководство Twitter направило в Роскомнадзор письмо, в котором подтвердило, что полностью разделяет действия ведомства по борьбе с социально опасным контентом и предпримет все необходимые меры по его удалению. Руководство соцсети высказало готовность и заинтересованность в выстраивании конструктивного диалога с Роскомнадзором. Администрация Twitter попросила не предпринимать действий по блокировке Twitter, а также снять действующие ограничения по его работе.

В Роскомнадзоре «положительно оценили усилия Twitter по выполнению требований российского законодательства».

В начале апреля суд оштрафовал Twitter за неудаление противоправной информации. Ранее регулятор замедлил работу социальной сети на территории России за отказ удалить запрещённый контент.

В конце марта Twitter начал удалять запрещённый контент после принятия мер по замедлению трафика. Однако в Роскомнадзоре назвали темпы удаления «неудовлетворительными» и подчеркнули, что пока что в социальной сети удалили лишь треть запрещенной информации.

Фото: ixbt.com