Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Роскомнадзор попросил прокуратуру провести проверку творчества певица Алёны Швец на предмет призывов к суициду, сообщает РИА «Новости». Обращение было направлено после падения с высоты школьницы в Саратове.

В ночь на 6 октября 11-летняя девочка выпала из окна в квартире и выжила. Она была госпитализирована. Попытка суицида произошла во время прямой трансляции, однако видео позднее было удалено. На странице в соцсети «Вконтакте» школьница опубликовала пост с плейлистом из песен Алёны Швец, а в аудиозаписях были обнаружены подборки её композиций.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя обратилось с просьбой к Роскомнадзору провести проверку музыкального творчества Алёны Швец.

«Запрос Т. Н. Загородней о правовой оценке деятельности Алёны Швец и ее канала на видеохостинге YouTube был направлен в Управление Роскомнадзора по Саратовской области, непосредственно в центральный аппарат Роскомнадзора данное обращение не поступало», — сообщили в ведомстве.

Алёна Швец — российская певица. С детства писала стихи, песни посвящены человеческим взаимоотношениями любви. Свой музыкальный стиль описывает как пост-бард.