Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В РПЦ заявили, что просмотр фильма «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе является грехом, сообщает РБК. В нём, по словам митрополита Волоколамского Илариона, есть отступления от Евангелия и «намеренное искажение» образа Христа.

«Я думаю, что в современном мире можно использовать любые средства для проповеди Христа и христианства. Очень важно, конечно, чтобы это делалось с благоговением, с уважением к евангельскому тексту, чтобы не было намеренных искажений того, о чем рассказывается в Евангелии, как, например, это было в скандально известном фильме Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа». Такие фильмы смотреть нельзя. Такие фильмы смотреть — это значит совершать грех против Христа и против церкви», — заявил митрополит.

При этом, он прояснил, что специального запрета на изображение Христа в кино не существует. Митрополит также сказал, что есть и фильмы, сделанные «с большим благоговением — например, «Евангелие от Иоанна» Филиппа Сэвилла и «Страсти Христовы» Мэла Гибсона.

«Последнее искушение Христа» вышел в прокат в 1988 году. Роль Христа в нём сыграл Уиллем Дефо, а Понтия Пилата — певец Дэвид Боуи. Фильм снят по мотивам книги Никоса Казандзакиса «Последнее искушение». Её раскритиковали после выхода за отступление от религиозных текстов, а также выбора актёров.