Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссёр церемонии открытия Олимпийских игр в Токио Кентаро Кобаяси пошутил о Холокосте ещё в 1998 году, и спустя почти 25 лет лишился работы из-за этого. Об этом сообщает ВВС.

В интернете распространили запись выступления Кобаяси в комедийном дуэте. Он предложил «поиграть в Холокост» в одном из номеров и разбросал бумажных человечков, которые олицетворяли жертв геноцида. Он извинился за свои действия и назвал выражения в ролике «абсолютно неуместными».

«Работа комедианта не должна доставлять неприятных эмоций людям. Я осознаю, что мой выбор выражений в то время был глупым, и я искренне раскаиваюсь в этом. Приношу искренние извинения», — сказал Кобаяси.

Однако извинения не помогли и в этот раз. В неправительственной организации Центр Симона Визенталя заявили, что «никто не имеет права высмеивать жертв геноцида нацистов». Оргкомитет Олимпиады уволил режиссёра церемонии открытия.

Ранее из-за скандалов отстранили ещё троих сотрудников Олимпийских игр в Токио. Композитор Кэйго Оямада в 1994 году признался в издевательствах над своими одноклассниками с инвалидностью, главу оргкомитета Ёсиро Мори обвинили в сексизме после его слов о том, что с ростом числа женщин в спорткомитетах увеличится и длительность заседаний, а креативный директор церемоний открытия и закрытия Хироси Сасаки предложил спустить с неба ведущую и модель Наоми Ватанабэ в образе свиньи. Все трое подали в отставку.

Обложка: eurosport.com