Читай нас
Режиссёр «Последнего богатыря» объяснил появление Киркорова в роли Жар-Птицы - изображение обложка

Режиссёр третьей части франшизы «Последний богатырь» Дмитрий Дьяченко рассказал о работе с певцом Филиппом Киркоровым. В новом фильме «Последний богатырь: Посланник тьмы» артист сыграл Жар-Птицу, которая живёт в обычном человеческом мире. По словам Дьяченко, Киркоров был очевидным выбором на эту роль.

«Кто его или её, [Жар-Птицу], должен играть, мы долго не думали. Филипп Киркоров не просто певец, он классный артист. Кому-то он может казаться излишне ярким и эпатажным, но он выкладывается — не жалеет сил на площадке. И у нас сыграл отлично».

Режиссёр пояснил, что в фильме Жар-Птица играет важную сюжетную роль, так что введен этот образ не просто так. При этом Киркоров играет сам себя, а для этого нужно чувство юмора, добавил Дьяченко.

«Филипп понимает юмор и может иронизировать над собой: он ведь играет Филиппа Киркорова, прикалывается по полной над своим образом. […] Мы здесь близки к фильму „Люди в чёрном“, где инопланетяне были под нас замаскированы».

Подробнее об идее фильма и источниках вдохновения можно почитать в полном интервью Дмитрия Дьяченко для «Канобу».

Фильм «Последний богатырь: Посланник зла» вышел в российских кинотеатрах 23 декабря. Это последняя часть трилогии об Иване Муромце, сыне богатыря Ильи Муромца, который попадает из обычного мира в сказочное Белогорье. К третьему фильму Иван свыкся со своей богатырской силой, но должен разбираться с новой угрозой — его невесту Василису Премудрую похитила злая ведьма Галина.

Роль Ивана Муромца вновь исполнил российский актёр Виктор Хориняк («Кухня»), а Василисы Премудрой — Мила Савицкая («Гранд»). Также в фильме снялись Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Евгений Дятлов, Тимофей Трибунцев, Сергей Бурунов и другие.

Предыдущая часть франшизы от Disney и студии Yellow, Black and White вышла в январе 2020 года и собрала больше миллиарда рублей всего за неделю проката.

Читай нас