Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссёр новой адаптации игр Resident Evil Йоханнес Робертс подробно рассказал о создании саундтрека к своему фильму. На пресс-мероприятии к выходу «Обители зла: Раккун-Сити», которое посетил «Канобу», его спросили о многочисленных поп-композициях, которые звучат в фильме.

Эти песни 80-х и 90-х — это просто моё детство, то, как я взаимодействовал с миром. Таким был саундтрек моей жизни, когда я впервые играл в [Resident Evil]. Зрители не обязательно почувствуют те же эмоции, но они смогут почувствовать ту страсть от 4 Non Blondes, Journey, Дженнифер Пейдж, The Cardigans. И это добавило юмора, а я обожаю юмор в хоррорах.

Оригинальным музыкальным темам Робертс, по его словам, придавал не меньше значения. По задумке режиссёра, музыка должна становиться всё значительнее по мере развития сюжета.

Я фанат фильмов Джона Карпентера, так что я люблю музыку, которая подаётся в лоб, повторяющиеся темы. Моим вдохновением было «Нападение на 13-й участок», и мне нравится саундтрек оттуда. Одна и та же мелодия, и каждый раз, когда она звучит, она всё больше усиливает настроение фильма. Она накапливается, как снежный ком. Так что я сказал Марку Корвену [композитору] пуститься во все тяжкие. […] Музыка в фильме — определённо, отдельный персонаж.

Фильм Робертса полностью перезапускает кинофраншизу по мотивам игр Resident Evil. Предполагается, что «Обитель зла: Раккун-Сити» и возможные последующие сиквелы будут ближе к канону.

В фильме появится большинство классических персонажей игр: Клэр и Крис Рэдфилды, Джилл Валентайн, Леон Кеннеди, Альберт Вескер и другие. Премьера в России назначена на 25 ноября. О том, каким вышел перезапуск, можно почитать в рецензии «Канобу».