Читай нас
Режиссёр «Не время умирать» назвал классического Бонда «насильником» - изображение обложка

Режиссёр «Не время умирать» Кэри Фукунага сказал в интервью для The Hollywood Reporter, что Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери «был, по сути, насильником». Своей задачей он считает исправить этот образ.

Режиссёр сослался на сцену из «Шаровой молнии» 1965 года, в которой Бонд Коннери насильно целует медсестру (в исполнении Молли Питерс), отвергающую его ухаживания. В одной сцене Бонд намекает, что он сохранит молчание об информации, которая может стоить ей работы, если она переспит с ним. Персонаж Питерс отходит, говоря: «Вы не имеете в виду… о, нет», на что Бонд отвечает «О, да», толкает ее в сауну и снимает с нее одежду.

«Это «Шаровая молния» или «Голдфингер», где персонаж Шона Коннери насилует женщину? «Она такая: «Нет, нет, нет», а он: «Да, да, да». Сегодня это никуда не годится».

Напомним, что недавно Дэниэл Крэйг высказался о том, что роль Джеймса Бонда не нужно отдавать женщине. Лашан Линч в свою очередь пошутила о том, что агента 007 смог бы сыграть даже ребёнок.

«Не время умирать» выйдет в России 7 октября 2021 года. По сюжету Бонд возвращается с пенсии, на которую ушёл на пять лет после событий «Спектра». В фильме снялись Дэниэл Крэйга («Достать ножи»), Лашана Линч («Капитан Марвел»), Леа Сейду («Отель Гранд Будапешт»), Ана де Армас («Бегущий по лезвию 2049») и Рами Малек («Богемская рапсодия»).

Читай нас