Читай нас
Режиссёр «Философского камня» выбыл из съёмок киноадаптации Five Nights at Freddyʼs - изображение обложка

Производство фильма по игре Five Nights at Freddyʼs снова переживает кризис. По словам главы студии Blumhouse Джейсона Блума, из проекта выбыл режиссёр Крис Коламбус («Гарри Поттер и Философский камень», «Один дома»), работавший в том числе и над сценарием экранизации.

В недавнем интервью изданию Collider Блум рассказал о съёмочном процессе, хотя о причинах ухода Коламбуса всё же умолчал. По словам продюсера, производство тянется так долго из-за того, что у создателей никак не получается написать хороший сценарий.

«Мы написали несколько сценариев, и наконец пришли к компромиссу, чтобы отдать должное Five Nights at Freddyʼs и сделать [создателя игры] Скотта Коутона счастливым. <…> Я не хочу делать то, что Скотту не нравится. Позвольте сказать иначе. Я не имею права делать то, что не нравится Скотту. По сути, у Скотта есть что-то вроде права на финальное мнение, поэтому на создание правильной истории ушло больше времени, чем я надеялся», — говорит Джейсон Блум.

Тем не менее, Блум уверяет, что работа над фильмом продолжается.

«Мы ни в коем случае не собираемся сдаваться. И я уверен, что в конце концов у нас всё получится», — подчеркнул Блум.

О том, что Blumhouse взялась за экранизацию Five Nights at Freddyʼs, стало известно ещё в 2017 году, до этого проект принадлежал студии Warner Bros. Скотт Коутон работал над сценарием вместе с Коламбусом, однако в 2018 году он заявил, что отказался от написанного, и всё придётся переписать заново.

Читай нас