Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
26 апреля 2021/Кино и сериалы
При поддержкеLG

Режиссер оскароносного фильма «Ещё по одной» посвятил его своей погибшей дочери

Датский режиссёр лучшего фильма на иностранном языке в 2021 году по версии Американской академии кино и искусств «Ещё по одной» Томас Винтерберг в ходе получения премии «Оскар» посвятил награду и фильм своей погибшей 19-летней дочери.

Мы хотели снять фильм, посвящённый жизни. И через четыре дня после начала съёмок случилось невозможное. Авария унесла жизнь моей дочери. Мы скучаем по ней и любим её. Мы решили, что сделаем этот фильм для неё, в её память. За два месяца до съёмок этого фильма, за два месяца до её смерти она была в Африке. Она прислала мне письмо, что только что прочитала сценарий, и он ей понравился. И если кто-то осмелится поверить, что она как-то здесь с нами, вы сможете увидеть, как она аплодирует и радуется вместе с нами. И да, это чудо. Может, вы являетесь частью этого чуда.

Другими номинантами в категории «Лучший фильм на иностранном языке» в 2021 году стали «Лучшая пора» Цзен Госян (Гонконг), «Коллектив» Александра Нанэу (Румыния), драма «Человек, который продал свою кожу» Каутер Бен Ханья (Тунис) и «Куда ты идешь, Аида?» Ясмилы Жбанич (Босния и Герцеговина).

Фото: kinopoisk.ru

Отложить