Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
22 ноября 2019

Режиссер «Джокера» прояснил, находится ли в разработке сиквел


Тодд Филлипс дал комментарий для IndieWire по поводу новостей о второй части «Джокера — СМИ сообщали, что режиссер встречался с Warner Bros. для обсуждения сиквела.

Тодд Филлипс это отрицает.

Могу с уверенностью сказать, что никакой встречи 7 октября не было. Вообще, это не мой стиль — если вы знаете, я снял для Warner Bros. «Мальчишник в Вегасе», после чего не превратился в поставщика комедий.

Режиссер говорит, что на этот момент нет никаких планов на «Джокера 2». Над сценарием тоже никто не работает. Это не означает, что сиквел вообще никогда не появится — это все же один из самых главных фильмов 2019 года, собравший миллиард долларов.

Вот вам правда на счет сиквела. Я и Хоакин обсуждали это с руководителями Warner Bros. Конечно же они спрашивали: «А вы не думали о…?» Но никаких контрактов на сиквел у нас нет, мы никогда не предлагали этого Хоакину. Будет ли он? Пока что я думаю, что та статья [в The Hollywood Reporter] в в лучшем случае выдавала желаемое за действительное.

После публикации статьи в The Hollywood Reporter о сиквеле «Джокера» появились опровержения — например, от Deadline. Интернет это не остановило — фанаты ликовали, кто-то сомневался в необходимости продолжения.