06 марта 2020/Интернет

Pussy Riot и Джоан Роулинг: TIME выбрал женщин столетия

Читай нас
Pussy Riot и Джоан Роулинг: TIME выбрал женщин столетия - изображение обложка

Журнал TIME поместил на обложки женщин, которые, по их мнению, изменили облик столетия. Таким образом редакция отметила годовщину получения женщинами права голоса в США.

До 1999 года журнал выбирал «мужчину года» — часто крупного бизнесмена или политика. Лишь несколько раз на обложку попадали женщины. TIME решил исправить эту несправедливость и выбрал 100 персон, которые с 1920 года по сегодняшний день оказали сильное влияние на мир.

Pussy Riot и Джоан Роулинг: TIME выбрал женщин столетия - фото 1

На обложку попали: пилот Амалия Эрхарт, певица Бейонсе, художница Фрида Кало, актриса Мэрилин Монро. Из России на обложке оказались активистки из Pussy Riot.

Отдельно стоит отметить, что нарисовать портрет принцессы Дианы было доверено отечественной художнице Юлии Бродской. Девушка родилась в Москве, но в 2004 уехала в Великобританию, где и живет до сих пор.

Запустилась премия LUDI Awards, где вы можете определить лучшие игры года и главные киберспортивные события. Что вам запомнилось в 2019 году? Голосуйте на сайте! Премия проходит при поддержке «Канобу», «Игромании» и «ВКонтакте».

Читай нас