Project Black Flag от Kobold Press выйдет под лицензией от авторов Pathfinder

Читай нас
Обложка: William O’Brien / Project Black Flag / Kobold Press
Обложка: William O’Brien / Project Black Flag / Kobold Press

Из-за скандала вокруг изменения игровой лицензии OGL, касающейся настольной ролевой игры Dungeons & Dragons, издательство Kobold Press анонсировало свою собственную систему для настолок Project Black Flag. А компания Paizo, ответственная за Pathfinder и Starfinder, объявила о работе над новой лицензией ORC.

Оба издательства объявили о партнёрстве, и теперь официально подтверждено, что система Project Black Flag выйдет под лицензией ORC. Это позволит без каких-либо ограничений и опасений распространять бесплатный контент. Само название проекта от Kobold Press является кодовым, а потому в будущем может быть изменено.

Project Black Flag будет фэнтезийной настольной ролевой системой. Издательство пообещало, что будет поддерживать её цифровые и печатные форматы, а их книги Deep Magic будут совместимы с новым набором правил.

Первые тесты системы начнутся уже в феврале, и все желающие уже могут заполнить формы для участия. Окончательный вариант системы будет формироваться на основа отзывов игроков, и в будущем будет ещё несколько тестирований — после этого начнётся запуск кампании на Kickstarter. Кроме этого, на одном из ближайших мероприятий, посвящённых настольным играм, систему Project Black Flag можно будет опробовать за реальным столом. Но для этого понадобится помощь «Мастеров Подземелий», которым нужно подать соответствующую заявку.

Также было объявлено, что Селеста Конович (Celeste Conowitch), старший геймдизайнер Kobold Press, работает над новой фэнтезийной ролевой игрой с лета 2022 года. Сейчас к ней присоединились другие дизайнеры, разработчики и другие представители сообщества.

Project Black Flag от Kobold Press выйдет под лицензией от авторов Pathfinder - фото 1
Читай нас