Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Репортер издания Bloomberg Джейсон Шрайер сообщил в своём Twitter-аккаунте о том, что президент компании Blizzard Entertainment Дж. Аллен Брэк покидает свой пост. Также, согласно информации, предоставленной Шрайером, причиной ухода Брэка с должности руководителя послужили обвинения компании в дискриминации девушек, которое продолжалось более десяти лет и появилось ещё при президенте Майкле Морхейме.

Информация об уходе Брэка была получена от Даниэля Алегри – президента Activision Blizzard. Об этом он сообщил в электронном письме сотрудникам компании. По его словам, Брэк уходит, чтобы искать новые для себя возможности.

Обязанности главы Blizzard Entertainment разделят Джен Онил и Майк Ибарра. Джен работает в компании с января, до этого она возглавляла студию Vicarious Visions. Майк Ибарра был сотрудником Xbox, занимал там различные должности, прежде чем присоединился к Blizzard в 2019 году в качестве исполнительного вице-президента.

Напомним, что ранее Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения подал в суд на Activision Blizzard за дискриминацию по половому признаку и сексуальные домогательства по отношению к женской части сотрудников компании. Двухлетнее расследование выявило, что женщины в компании получали на порядок меньше мужчин, не могли продвинуться по карьерной лестнице из-за беременности, а также подвергались домогательствам со стороны коллег. Одна из сотрудниц, по утверждению департамента справедливого трудоустройства, покончила с собой после обнародованных личных фото во время корпоративной вечеринки.