Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Издание IGN опубликовало открытое письмо основателя Undead Labs и бывшего разработчика World of Warcraft Джеффа Стрейна к сотрудникам своей компании. В нём глава студии высказался о скандале в Activision Blizzard.

Джефф Стрейн считает, что некоторые ситуации можно назвать не просто токсичными, а «оскорбительными, жестокими, отвратительными, неприемлемыми, незаконными». Он заявил в письме, что то, что сейчас происходит в Blizzard, где он раньше работал, вызывает у него «отвращение, но не удивление». Разработчик также отметил, что одним из толчков к его уходу из Blizzard стала встреча с одним из основателей компании, когда он выступил против добавления в бета-версию Diablo расчленения женского тела.

Стрейн также призвал сотрудников компаний-разработчиков объединяться в профсоюзы, чтобы защищать себя от подобных ситуаций, и одобрил создание подобного в Undead Labs.

Напомним, что ранее Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения подал в суд на Activision Blizzard за дискриминацию по половому признаку и сексуальные домогательства по отношению к женской части сотрудников компании.