«Превращаем смерть в стрельбу по уточкам». Режиссер «Логана» обрушился на блокбастеры с рейтингом PG

Александр Башкиров
«Превращаем смерть в стрельбу по уточкам». Режиссер «Логана» обрушился на блокбастеры с рейтингом PG | Канобу - Изображение 1

Режиссер и сценарист «Логана» Джеймс Мэнголд в последнее время сильно ругает современное развлекательное кино. В начале февраля он высказался против сцен после титров, назвав их «дико постыдными»:

Аудитория требует сцен после титров в конце, хотя эти сцены были придуманы для отстойных фильмов в надежде заинтересовать зрителей другим кино вместо того, что они только что посмотрели.

Лучше и не скажешь. В новом интервью с The Credits Мэнголд обрушился на фильмы с американским возрастным рейтингом PG (для детей до-подросткового возраста рекомендуется сопровождение родителей). У самого Мэнголда «Логан», конечно же, вышел с рейтингом R (детям до 17 — только в сопровождении родителей).

Я очень сильно сомневаюсь насчет насилия в фильмах и рейтингов PG. В фильме с этим рейтингом можно показать смерть сотен людей, кто-то падает с крыши, кого-то расстреливают из пулемета, но этих смертей не чувствуешь, потому что система рейтингов ограничивает уровень агонии, который может сыграть актер. Как ни странно, это делает насилие более приемлемым, потому что мы стерилизуем наше кино, убирая из него все, что может расстроить, превращая смерть во что-то в духе стрельбы по механическим уткам-мишеням в парке развлечений.

За сценарий «Логана» Мэнголда (с соавтором Скоттом Фрэнком) выдвинули на «Оскара» — впервые в истории супергеройского кино. Так что наблюдать за общим низким уровнем блокбастеров в целом и кино по комиксам в частности Мэнголду и в самом деле должно быть неприятно.

Больше по теме

Теги
Комментарии (21)
А ведь и правда, чтобы заабатывать на демонстрации насилия, его делают менее похожим на настоящее насилие.
Всё правильно сказал. Молодец мужик.
Вообще не понимаю, как можно было столько лет снимать фильмы с травоядными рейтингами про Росомаху. Его огромные когти созданы чтобы выпускать кишки и отрубать конечности, а он только жопу ими чесал до последнего фильма.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE