Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Появились первые рецензии на фильм «Борат 2». Критики рассказывают, удалась ли новая работа Саши Барона Коэна.

На сайте Rotten Tomatoes уже собрана 61 рецензия, при этом рейтинг «свежести» составляет 85% при средней оценке 7 из 10. Для сравнения: у оригинала 220 рецензий, 91% и оценка 8 из 10. На Metacritic оценка сиквела составляет 67 баллов (у оригинала 89), при этом негативные рецензии отсутствуют. В общем и целом, многие хвалят картину за безумный юмор, глубокую сатиру и невероятные ситуации, но кому-то показалось, что в 2020 году такое уже не очень-то и смешно.

Релиз фильма состоится 23 октября на платформе Amazon Prime Video. А ниже мы собрали некоторые отзывы критиков.

Появились оценки фильма «Борат 2». Критикам «нраица»

IndieWire— 91: «Снятый в разгар пандемии и выпущенный в преддверии президентских выборов, новый „Борат“ представляет из себя юморной призыв к пробуждению от того безумия, на которое он указывал на протяжении многих лет. Во времена, когда сатира часто кажется слишком мягкой, эта блестящая вульгарная просьба о лучшем мире метит глубоко».

Slashfilm— 90: «Новый „Борат“ — это, пожалуй, самый смешной фильм 2020 года. Это не очень сложно, когда почти нет новых комедий, которые бы могли побороться за этот титул, но даже если бы было и много комедий, то он бы все равно был на вершине топа».

Empire— 80: «„Борат 2“ шокирует и веселит, это смешная и проницательная комедия, в которой мы сейчас нуждаемся и которую мы заслуживаем».

TheWrap— 40:«В ретроспективе этот сиквел может быть веселым, но в данный момент в основном он вызывает лишь кринж».