Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Пошли полноценные рецензии на «Капитана Марвел»! Оценки у фильма средние

Критики опубликовали рецензии на «Капитана Марвел». На Metacritic у картины скромные 65 баллов из 100, Rotten Tomatoes считает 86% рецензий положительными.

Los Angeles Times хвалит и картину, и героиню, и актрису.

Наблюдать за историей Дэнверс с удивительными поворотами и неотразимым котом очень увлекательно, но нельзя переоценить то, как тут важна Ларсон, которая скоро станет самой узнаваемой женщиной планеты.

Тепло фильм принял и The Wrap — и то с оговорками.

«Капитан Марвел», первая адаптация комиксов Marvel с женщинами в главной роли и в режиссерском кресле, очевидный, незрелый и полностью прозрачный фильм. Но он при этом по большей части еще и приятный и трогательный.

Портал AP News встретил картину прохладно.

Я провела с Кэрол Дэнверс более двух часов и все еще не понимаю, какой у нее характер. Да, в «Капитане Марвел» много чего происходит, но это все равно довольно вопиющий провал, учитывая, что у творческой команды Marvel было на это 10 лет и 20 фильмов. Сложно сказать, проблема в актерской игре Бри Ларсон или слабом сценарии, но я вышла из кинотеатра с ощущением, что сценаристы и режиссеры заботились лишь о том, чтобы показать нам, как много невероятные силы героини значат для следующих «Мстителей».

По мнению ScreenCrush, «новая супергероиня Marvel не взлетела» (эту рецензию Rotten Tomatoes считает положительной).

Мендельсон и Джексон очень веселые, и фильм можно посмотреть хотя бы ради них двоих. Но большое внимание уделяется тому, как сделать из Кэрол Дэнверс этакого героя-диссидента. Она сближается с Фьюри на почве их общего неумения следовать приказам, которые по их ощущениям неправильны. Это ключевая характеристика Кэрол, но в самом фильме этого бунтарского духа совсем нет. Он не идет на риски, как это делал, например, «Тор: Рагнарек». Я бы предпочел, чтобы фильмы о героях, нарушающих правила, не боялись нарушить какие-то правила сами.

Рецензенту IndieWire даже понравилась Бри Ларсон! Но вот только «она не смогла спасти этот банальный приквел „Мстителей“ от статуса самого разочаровывающего фильма Marvel».

Этот фильм мог бы быть «Чужим 3» или «Принцессой Мононоке» или «Танкисткой» — да хотя бы «Бэтмен возвращается». Но он ощущается блокбастером из середины 90-х в самом регрессивном смысле: это не возрождение старого и не вдохновляющий взгляд в будущее, а просто еще один фильм Marvel — и не такой уж хороший.

Ранние отзывы в соцсетях у критиков тоже были совсем противоположными: одни были всем довольны, другие остались не в восторге от героини.

Премьера «Капитана Марвел» состоится 8 марта 2019 года.