Пользователи занизили рейтинги второго сезона «Ведьмака» от Netflix

Читай нас
Обложка: кадр из сериала «Ведьмак»
Обложка: кадр из сериала «Ведьмак»

Зрительский рейтинг второго сезона сериала «Ведьмак» (The Witcher) резко упал из-за недовольства фанатов. Они стали массово занижать оценки продолжению шоу.

На Rotten Tomatoes рейтинг второго сезона упал до 63% при 94% от критиков и наличии сертификата свежести. Ранее зрительская оценка составляла 80%, а на Metacritic средняя оценка от пользователей составила 7,1 баллов из 10, хотя раньше она составляла 8,1.

«Из романа здесь только сюжет и имена персонажей. Всё остальное испорчено».

Пользователи занизили рейтинги второго сезона «Ведьмака» от Netflix - фото 1

«Зачем? Зачем портить такое хорошее шоу? Не могу поверить, что я вернулся к предыдущему сезону, чтобы узнать, что актеры действительно могут хорошо играть, но не здесь. Все как роботы! Сюжет действительно плохой и он такой во всех сериях. Боже, они даже не пытались оправдать простой вопрос. Как и „Дюна“ в этом году, это шоу воспринималось всерьёз, но всё оказалось преувеличено».

Пользователи занизили рейтинги второго сезона «Ведьмака» от Netflix - фото 2

«Этот сериал — шутка, он издевается над всем, что было прекрасного в книге. Я не рекомендую смотреть этот сериал. Я не хочу, чтобы надо мной шутили по поводу такой замечательной недосягаемой для Лорен Ш. Хиссрих истории».

Пользователи занизили рейтинги второго сезона «Ведьмака» от Netflix - фото 3

«Сериал — ошибка. Полная абсурда история. Это не тот „Ведьмак“, которого мы хотели посмотреть».

Пользователи занизили рейтинги второго сезона «Ведьмака» от Netflix - фото 4

«Я читал книги несколько раз, я играл в игры несколько раз. Нет ничего общего между сериалом и книгами, кроме имён персонажей и названия локаций. Там нет никакого смысла. Почему они приобретают успешные франшизы и решают всё переписать? Я сбит с толку. Netflix, просто придерживайтесь оригинальной истории, не пытайтесь казаться умным, поскольку вы творчески несостоятельны. Первый эпизод второго сезон был ещё хорош, но всё остальное выглядит как шутка».

Второй сезон «Ведьмака» вышел на Netflix 17 декабря этого года. Критики отметили, что по сравнению с первым сезоном, продолжение достигло значительного прогресса.

Обложка: кадр из сериала «Ведьмак»

Читай нас