Критики сочли второй сезон «Ведьмака» большим прогрессом после первого

Читай нас
Критики сочли второй сезон «Ведьмака» большим прогрессом после первого - изображение обложка

Журналисты представили рецензии на второй сезон сериала «Ведьмак» (The Witcher) от Netflix. Критики назвали его большим улучшением по сравнению с первым сезоном.

Журналистам были представлены лишь первые шесть из восьми эпизодов во избежание спойлеров о концовке шоу. Согласно их словам, хотя сериал ещё имеет некоторые огрехи, его спасает более последовательный сюжет, а также хорошие актёрские работы, включая Генри Кавилла и Фрейи Аллан в роли Геральта и Цири.

Дэвид Опи, Digital Spy:

«Второй сезон — это оглушительный успех. Он добавляет ещё больше того, что нам нравится в этом мире, а также уменьшает всё то, что удерживало первый сезон от обретения величия».

Кэт Бэйли, IGN:

«Генри Кавилл в роли Геральта из Ривии по-прежнему остается лучшим элементом этой адаптации, что ещё раз подтверждается многообещающими отношениями Геральта с Цири, составивших эмоциональную основу сезона. Сериал всё ещё не слишком последовательный, но „Ведьмак“ остается лёгким и увлекательным приключением в уникальном фэнтезийном мире».

Брэдли Рассел, Total Film:

«Несмотря на огрехи, второй сезон Ведьмака несомненно является улучшением излишне сложного первого сезона. Шесть серий, показанных журналистам, помогают избавиться от жажды фэнтези в увлекательной манере, особенно с его самым главным светом — Цири, которая теперь играет более заметную роль. Сериал даже исправляет многие из своих прошлых ошибок, вместо того, чтобы упорно настаивать на них, — но его рассеянный, блуждающий взгляд доказывает, что в будущем шоу нужно ещё немного обуздать».

Лорен Айткен, PC Gamer:

«Хотя второй сезон „Ведьмака“ не так насыщен действиями и новыми локациями, как первый, он столь же сложен и увлекателен. К более мягкому Геральту нужно привыкнуть, но каждый персонаж приобретает новую глубину, и, даже не посмотрев последние два эпизода, я с нетерпением жду насыщенного событиями третьего сезона. Дикая охота близка, и вам пора начать готовиться к её появлению».

Мэттью Агилар, ComicBook.com:

«Второй сезон Ведьмака улучшает оригинал почти во всех отношениях. Многим из новых дополнений удаётся ещё больше рассказать о мире и его мифологии, а что касается главных четырёх актёров, они по-новому охватывают своих персонажей, вникая в их человечность, их слабости и их страхи. В результате получился сезон, который нельзя пропустить, и он должен порадовать любого поклонника франшизы».

Читай нас