Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Пользователи Spotify составили свои плейлисты в честь Малфоя, Фреда Уизли и Волан-да-Морта, сообщила «Канобу» пресс-служба музыкального сервиса. Они также определили гимны факультетов Хогвартса.

16 ноября наступит юбилей для франшизы «Гарри Поттер» — 20 лет со дня релиза фильма «Гарри Поттер и философский камень». В честь двадцатилетия Spotify проанализировал весь массив данных по прослушиванию и отобрал наиболее популярные треки, факультеты и персонажей фанатов «Гарри Поттера».

Были представлены топ-3 песни, которые ассоциируются с факультетами Хогвартса. Информация была получена на основе данных плейлистов пользователей со всего мира. Оказалось, что песни Билли Айлиш и группы The Neighbourhood стали бы популярными среди факультетов Слизерин и Когтевран, а Гарри Стайлс приобрёл любовь фанатов Гриффиндора и Пуффендуя:

Гриффиндор:

— Neon Trees — «Everybody Talks»

— Fall Out Boy — «Centuries»

— Harry Styles — «Kiwi»

Слизерин:

— The Neighbourhood — «Daddy Issues»

— Billie Eilish — «you should see me in a crown»

— Аrctic Monkeys — «Whyʼd You Only Call Me When Youʼre High?»

Пуффендуй:

— Harry Styles — «Golden»

— Coldplay — «Yellow»

— The Lumineers — «Ophelia»

Когтевран:

— The Neighbourhood — «Sweater Weather»

— Wallows — «Are You Bored Yet? (feat. Clairo)»

— Billie Eilish — «ocean eyes»

Кроме того, композиции «Runaway» от AURORA, «Welcome Home, Son» от Radical Face и «Arcade» от Duncan Lawrence больше всего ассоциируются с Хогвартсом. Самым популярным саундтреком фильмов о Гарри Поттере стал «Hedwigʼs Theme» от композитора Джона Уильямса из ленты «Гарри Поттер и философский камень».

Также в Spotify пользователи посвящают плейлисты своим любимым персонажам и факультетам. Первое место по их количеству занял Драко Малфой, второе — Фред Уизли, а третье — лорд Волан-де-Морт. Из факультетов наиболее популярными стали Слизерин и Пуффендуй. Когтевран и Гриффиндор расположились на третьей и четвертой строчки.