Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Почему HBO отказалась от сериала по «Властелину колец»? Дело не только в спин-оффах «Игры престолов»


Почему HBO отказалась от сериала по «Властелину колец»? Дело не только в спин-оффах «Игры престолов»

В ноябре мы писали о том, что студия Amazon приобрела у наследников Джона Р. Р. Толкина права на съемки сериала по мотивам «Властелина колец». Сами права на сериал ушли за $250 млн, производство первого сезона должно обойтись еще в $100-150 млн. На аукционе за права Amazon (по личному желанию Джеффа Безоса, владельца компании и богатейшего человека в мире) якобы обогнала компании Netflix и HBO.

Но выступая на конференции Business Insider’s Ignition 2017, гендиректор HBO Ричард Плеплер заявил, что его компания вообще решила не участвовать в аукционе. У HBO и так в производстве есть один небольшой сериал в жанре фэнтези («Игра престолов»), не считая его пяти спин-оффов.

Мне кажется, что лучше на 100% владеть нашей интеллектуальной собственностью и иметь возможность работать с продуктом, неразрывно связанным с нашим брендом.

Кроме того, студия Warner Bros. Pictures (которая, как и HBO, принадлежит Time Warner, Inc.) участвует в прозводстве сериала по «Властелину колец» совместно с Amazon, так что какую-то прибыль с этого сериала Time Warner все равно получит.

В этом году у HBO ожидаются самые большие прирост прибыли и количества подписчиков в истории канала. По словам Плеплера, в отличие от конкурентов, вкладывающих сотни миллионы долларов в производство новых сериалов и фильмов в 2018 году, HBO намерена выпускать тщательно отобранный, но очень качественный контент.

Больше по теме: