Объяснено: во что обойдется сериал по «Властелину колец» — и участвует ли в проекте Питер Джексон?

Александр Башкиров
Объяснено: во что обойдется сериал по «Властелину колец» — и участвует ли в проекте Питер Джексон? | Канобу - Изображение 1

Вчера мы писали о том, что студия Amazon запустила в производство сразу несколько сезонов сериала по произведениям Джона Рональда Руэла Толкина. Сериал будет приквелом «Властелина колец» (но не по «Сильмариллиону»), решение вопросов с телевизионными правами уже обошлось Amazon в $250 млн.

Как пишет Deadline, наследники Толкина обратились с проектом к Amazon, Netflix и HBO, требуя заплатить вперед от $200 до $250 млн. То есть Amazon выплатила четверть миллиарда долларов только за право производства сериала — без расходов на сценарий, актеров и собственно съемки. Деньги были выплачены «вслепую» — без всякой сюжетной концепции или профессионалов, привлеченных к работе над проектом. Бюджет самого сериала оценивается в $100-150 млн за сезон.

Четверть миллиарда долларов потрачены, а людей над работы над проектом у Amazon еще нет. Самое логичное решение тут — пригласить в сериал кого-то, кто уже работал над этой вселенной... скажем, Питера Джексона и его постоянных сценаристок Фрэн Уолш и Филиппу Бойенс. На мой взгляд, эта троица устала от Средиземья где-то на середине «Двух башен» (и «Хоббита» им точно нельзя было доверять снимать), но странно, что людей, отснявших такое количество часов про Средиземье, не пригласили в качестве продюсеров или хотя бы творческих консультантов.

Объяснено: во что обойдется сериал по «Властелину колец» — и участвует ли в проекте Питер Джексон? | Канобу - Изображение 2

Корреспонденту Deadline Майку Флемингу стало известно, что никаких контактов с новозеландцами у Amazon не было... во всяком случае пока! Все дело в том, что права были куплены настолько срочно, на голом энтузиазме главы Amazon Джеффа Безоса, который очень любит «Властелина колец» Джексона и давно мечтает о том, чтобы у его компании появился свой жанровый сериал-гигант уровня «Игры престолов» или «Ходячих мертвецов».

Netflix предлагала за права на сериал $100 млн — но Безос предложил в два раза больше, с учетом маркетинга. То есть права купили только для того, чтобы они не достались другому каналу или стриминг-платформе. Дело за малым — найти людей, которые все это будут писать и снимать.

Теги
Комментарии (71)
Башкиров, оставь свой взгляд при себе xD
На мой взгляд, эта троица устала от Средиземья где-то на середине «Двух башен» (и «Хоббита» им точно нельзя было доверять снимать). Сразу видно что это написал Башкиров.
Кажется, Кристофера Толкина таки уломали на передачу прав. И сделали это не фанаты, а ББ - Большие Бабки))

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE