Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
12 сентября 2019/Интернет

PewDiePie передумал жертвовать деньги благотворительной организации. Теперь он снова «нацист»


PewDiePie недавно получил от YouTube награду за 100 млн подписчиков, и на радостях пообещал пожертвовать 50 тысяч долларов организации под названием «Антидиффамационная лига» (сокращенно ADL). Из-за этого поднялась немалая шумиха.

Почему Феликс решил это сделать? Ему все еще не по себе от того, что устроивший теракт в Крайстчерче человек призвал подписываться на его канал, и он с тех пор хотел что-то сделать, чтобы помочь справиться с проблемой возрастающей ненависти. По его словам, ему посоветовали выбрать ADL, и он, особо не думая, согласился.

Но вот в чем проблема: ADL — на словах организация, борющаяся с антисемитизмом. На деле — ищущая и находящая ненависть и поводы для осуждения по всем подряд. Именно она занесла лягушонка Пепе и жест «окей» в число символов ненависти. Именно она радовалась тому, что Disney разорвала связи с PewDiePie, которого она обвинила в разжигании ненависти и хейт-спиче.

Поэтому, когда фанаты Феликса узнали о его решении пожертвовать денег ADL, многие поначалу не поверили. Это шутка? Может, Феликса шантажируют? Угрожают ему чем-то? Сам PewDiePie сперва сказал, что этим он хочет подчеркнуть, что не желает больше продолжать конфликт, но это объяснение не удовлетворило публику. Ему напомнили, что ADL называет антисемитами всех неугодных и выступает за цензуру. В итоге Феликс передумал.

В сегодняшнем видео он выступил с заявлением о его пожертвовании — оно не достанется ADL. Он признал, что многого не знал об этой организации, и подчеркнул, что обычно он подробно изучает, кому жертвовать деньги. Так он поступит и в этот раз — выберет тех, кто лично ему покажется заслуживающим этого.

За это его и его фанатов снова ненавидят журналисты, эксперты и просто прохожие.

Представьте себе только фанбазу, которая возмущается тем, что вы жертвуете организации, выступающей против ненависти.

Отличный способ оставить свой антисемитизм позади — отказаться от публично объявленного пожертвования ADL, потому что твои расистские фанаты обозлились.

Нацистские фанаты нацистского стримера недовольны тем, что он дает деньги еврейской организации? Вот сюрприз.

В общем, все как всегда.