Первый геймплей Total War: Warhammer 2 на E3 2017. Что мы узнали?

Creative Assembly сразу пообещали, что не оставят в покое столь ценную франшизу. Total War: Warhammer успела разжиться едва ли дюжиной контент-паков, включая всего-то три расы (Хаос, лесные эльфы и зверолюды), а тут раз – продолжение. Анонс случился довольно давно, а вот первый взгляд на побоища мы смогли сделать только в рамках многострадального PC Game Show на выставке E3 2017.

И знаете что? Да ничего нового. Разве можно ожидать кардинального скачка от стратегии, выходящей спустя год после предшественницы?

Вновь четыре расы на старте, и вновь их ждут предельно разные (насколько это возможно в рамках Total War) пути завоевания. Тут и высшие эльфы, сторожащие свой магический вихрь, теряющий силу. Темные эльфы, скитающиеся на своих Темных Ковчегах, останках погибшей родины, и готовые завладеть вихрем. Людоящеры со своими особыми, языческими мотивами. И кто-то еще, кого Creative Assembly постеснялись показать.

Кстати, если купить обе части Total War: Warhammer, то откроется доступ к общей карте. Давненько фокусы с распиливанием не были такими выгодными!

В короткой нарезке, показанной на PC Game Show, сошлись в битве высшие эльфы и рептилоиды. Карта напоминает ту пещеру из сюжетной битвы дворфов в Total War: Warhammer – такая же узкая, длинная, одна из армий обороняет нечто сокровенное (недостаточное знание лора End Times не позволило мне опознать это святилище, но в комментариях, полагаю, найдутся знатоки). Вероятно, локация не принадлежит к числу рядовых «простынь» для боя.

Можно прикинуть, какой состав армий и какая тактика будет присуща фракциям. Полки людоящеров пестрят чудовищами – как правило, динозаврами, да и вообще их армия тяготеет ко всякой нечисти даже больше, чем армия вампиров. Части высших эльфов же дисциплинированны и отлично бьются в обороне, если верить скудным сведениям из трейлера.

Первый геймплей Total War: Warhammer 2 на E3 2017. Что мы узнали? | Канобу - Изображение 1
Первый геймплей Total War: Warhammer 2 на E3 2017. Что мы узнали? | Канобу - Изображение 2

Собственно, на этом демонстрация Total War: Warhammer 2 и закончилась. Ах, да, еще рассказали о коллекционном издании Serpent Gold Edition стоимостью 119 евро: железный кейс, артбук, резные амулеты из зубов, диковинная каменная сфера и еще пачка всякого помельче. Придется ждать, когда Creative Assembly выдавит из себя чуть большую порцию геймплея.

Первый геймплей Total War: Warhammer 2 на E3 2017. Что мы узнали? | Канобу - Изображение 3

Total War: Warhammer II поступит в продажу 28 сентября 2017 года на PC.

Автор: Евгений Баранов

Больше материалов по E3 2017

Игры в материале
Теги
Комментарии (9)
СА в своем духе: продавать длс как полноценную игру.
Конвеер пошель!
Ну вот, ее возьму и вампира от дотнодов в ноябре кажется. Больше в этом году ничего.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE