Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Первые подробности Far Cry 5 — сектанты, кантри-музыка и грешники


Компания Ubisoft представила подборку трейлеров Far Cry 5, демонстрирующих нам антагонистов, соратников героя и прочих действующих лиц в новой части серии.

Как и говорилось раньше, игра расскажет историю округа Хоуп в штате Монтана, США, где хозяйничает культ под названием «Врата Эдема» под руководством пастора Джозефа Сида. Игрокам же, разумеется, этому культу придется противостоять.

У Джозефа в подчинении находятся трое Вестников, которые помогают ему работать с паствой — их зовут Якоб, Джон и Фейт (Вера). Якоб отвечает за безопасность в штате, Джон — лицо культа для публики, а заодно скупщик окрестных земель, ну, а Фейт направляет членов культа «в нужном направлении» — то есть вслед за Джозефом.

Игроки смогут проходить кампанию как в одиночку, так и в кооперативе. Также им встретятся множество персонажей, которых нужно будет сначала уговорить пойти вместе против Джозефа. Среди них — бывший пастор Джером Джефрис, которого изгнали из собственной церкви, Мэри Мэй Фейргрейв, которая потеряла свой бизнес из-за действий культа, а так же Ник Рай, пилот, который хочет защищать свою семью от культистов любыми способами. А еще в игре будет собака!

Первые подробности Far Cry 5 — сектанты, кантри-музыка и грешники

Игроки смогут настроить своему персонажу цвет кожи, пол и другие особенности. Роль протагониста — помощник офицера полиции, которого нелегкая занесла в округ Хоуп по работе. Там игроков ждут множество видов оружия, самолеты, а также множество единиц военной и гражданской техники, которыми можно будет управлять.

Над игрой работает Ubisoft Montreal, ответственная за Far Cry 3 и Far Cry 4. Еще над игрой работают филиалы компании Ubisoft Toronto, Kiev, Shanghai и Newcastle. Геймелейно пятая часть недалеко отойдет от предыдущих — у игроков будет открытый мир, шутер от первого лица и кооператив. А также редактор карт.

Первые подробности Far Cry 5 — сектанты, кантри-музыка и грешники

Far Cry 5 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One уже 27 февраля 2018 года. Больше информации компания обещает предоставить на E3 2017, 12 июня, когда пройдет презентация Ubisoft.

Все материалы о Far Cry 5