Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5

Ubisoft наконец выпустила дебютный трейлер Far Cry 5, а к нему — три ролика про второстепенных персонажей. Мы несколько раз пересмотрели все видео, чтобы составить максимально подробный разбор.

События происходят, как уже неоднократно писали, в вымышленном округе Хоуп, штат Монтана. Это один из самых больших и самых малонаселенных штатов США, настоящие задворки цивилизации, на которых и правда могло произойти нечто подобное.

Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 1

У округа есть своя бейсбольная команда и радио с классическим роком. И последнее реально важно, хорошая музыка может подарить Far Cry 5 огромное преимущество.

Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 2

В центре сюжета находится религиозная секта «Врата Эдема» — жуткая организация фанатиков, которая захватила власть в округе и установила собственные жестокие порядки.

Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 3

Начали адепты «Врат» с того, что выдворили из местной часовни пастора Джерома Джеффриса. он очевидно не пожелал отречься от более нейтральной ветви христианства в угоду учению Джозефа Сида.

Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 4

Без боя падре сдаваться не стал. Боевой священник станет одним из союзников главного героя в борьбе с религиозным диктатом.

Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 5

Символ «Врат Эдема» — синий или белый крест, похожий одновременно на Мальтийский и сайентологический.

Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 6

Возле креста на стене есть пометка «Иоанн 1:4». Вот переведенный текст: «Дети! Вы принадлежите Богу, вы победили ложных пророков, ибо Бог, Который в вас, превосходит того, кто в мире».

Судя по всему, на карте Far Cry 5 будет всего один город. И называться он будет Фолз Энд («конец осени»). Судя по названиям магазинов и мастерских, в городе можно будет делать закупки, чинить транспорт и общаться с местными жителями.

Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 7
Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 8
Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 9
Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 10

Far Cry 5 продолжает традицию серии — в игре снова появятся охота и рыбалка. Но до сих пор не ясно, насколько важны будут эти занятия для сюжета. Едва ли они будут участвовать в системе крафта, как это было в Far Cry Primal.

Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 11
Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 12
Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 13

Бойтесь медведей, они все еще опасны

И радиовышки. Куда же без них. И без кроликов тоже никуда.

Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 14
Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 15

Другая важная для сюжета локация — ранчо Келлетта. Его, похоже, нужно будет штурмовать с напарником. Ubisoft подтвердила, что в игре будет кооперативный режим, так то на задание можно будет взять друга.

Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 16

Враги в белых рубашках одинаковые. Они близнецы или Ubisoft просто было лень?

И, пожалуй, главное нововведение — полеты. Промо-материалы к игре постоянно ссылаются на воздушную технику, похоже, Ubisoft делает на нее большую ставку.

Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 17
Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 18
Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 19
Выглядит круто. Разбираем анонс Far Cry 5 | Канобу - Изображение 20

Имя персонажа игрока пока не раскрывают, но уже подтверждено, что внешность, цвет кожи и даже пол можно будет выбрать перед началом игры. По сюжету, герой работает помощником шерифа и приезжает в Хоуп с проверкой.

В борьбе с кровавым культом ему (или ей) помогут как минимум трое местных жителей: девушка-бармен Мэри Мэй Фейргрейв, чернокожий пастор Джером Джефрис и потомственный пилот Ник Рай.

Мери потеряла мать и брата, пастор лишился церкви и прихода, а Ник просто хочет избавиться от тех, кто может угрожать будущему его семьи. А еще он гордится тем, что его дед был асом во времена Второй мировой.

Джозефа Сида окружает собственная «семья», 12 импровизированных апостолов. Точно известны имена троих: Якоба, Джона и Фейт — но точно сказать, кто из мужчин за столом Джон, а кто Якоб, сложно.

Также есть теория, что Грешник перед столом — и есть главный герой, и что подобная сцена будет в игре, но эта информация не подтверждена.

Far Cry 5 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One уже 27 февраля 2018 года.

Все материалы о Far Cry 5

Игры в материале
Комментарии (9)
Круто, ждём 2018. Блин как долго
Ну с одной стороны может получится весело с реднеками фанатиками, но с другой стороны это фар край и получится как всегда по привычной схеме.
Мда..

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE