Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Партия «Новые люди» опровергла участие Дудя в их кампании на выборах в Госдуму


Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев опроверг информацию о том, что организация вела переговоры с журналистом и блогером Юрием Дудём об участии в предвыборной кампании в Госдуму. Об этом политик заявил «РИА Новости».

«Я не знаю, откуда это взяли. Я сегодня тоже увидел. Мне очень нравится творчество Юрия Дудя. Но никогда мы с ним этот вопрос участия не обсуждали. Мы с ним немного знакомы, но никогда не обсуждали вопрос участия в выборах вместе с партией “Новые люди” или как-то по-другому, я не слышал таких от него инициатив, и от нас тоже нет», – цитирует политика агентство.

Ранее 13 июня портал URA.Ru сообщил, что Дудь может принять участие в предвыборной кампании «Новых людей» в Госдуму. По данным издания, журналист не войдет в партсписок, а станет медийным лицом партии: выступил на встречах, запишет интервью с Нечаевым и проведёт несколько мероприятий.

«Дудя очень хочет задействовать в кампании партии её лидер Алексей Нечаев. Он недавно купил издание Sports.ru, главредом которого ранее был Дудь. Так что, люди они друг другу не чужие, переговоры уже ведутся и они в активной стадии. Считается, что участие Дудя может помочь партии преодолеть 5-процентный барьер и прорваться в Госдуму», — утверждает источник.

В феврале 2021 года инвестиционный фонд Нечаева купил 100% российского юрлица ООО «Спортс.ру» – владельца сайта Sports.ru, главным редактором которого Дудь был до осени 2018 года.

Обложка: «вДудь».