Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Старший продюсер Heroes of the Storm Тами Cигмунд выразила обеспокоенность бойкотом игр студии Activision Blizzard, потому что из-за этого ей может не хватить средств на оплату детского сада для ребёнка.

Она написала, что такие действия могут навредить не только ей, но и другим женщинам в компании. По словам Сигмунд, сокращение зарплат и премий ухудшит финансовое положение сотрудниц и негативно скажется на их жизнях.

«С одной стороны, я полностью понимаю, почему люди хотят тратить свои деньги в другом месте, а не поддерживать компанию, которая не соответствует их моральным ценностям. С другой стороны, для тех из женщин, которые все еще работают в компании, это неприятно. Когда люди не тратят деньги на наши игры, это влияет на мою долю прибыли и размер моего бонусного процента», — пояснила она.

Сигмунд отметила, что «никому не говорит, как тратить деньги», а просто надеется, что вместо поддержки женщин из Blizzard им стоит придумать что-то другое, потому что «вряд ли сокращение дохода будет поддержкой».

Ранее на фоне скандала более 1000 сотрудников Activision Blizzard написали письмо руководству с критикой позиции компании по ситуации с дискриминацией и харассментом. Они назвали комментарии о лжи и искажении фактов «отвратительными и оскорбительными» по отношению к уже высказавшимся о случаях притеснения.

Обложка: blizzard.com