Оливия Кук рассказала об отсутствии намерения играть «злодейку» в «Доме дракона»

Читай нас
Обложка: кадр из сериала «Дом дракона»
Обложка: кадр из сериала «Дом дракона»

Звезда сериала «Дом Дракона» дала большое интервью Variety в честь финала первого сезона. В нём Оливия Кук, которая исполняет роль Алисенты, подробнее рассказала о своей героине.

Прежде всего она отметила, что фанаты часто видят персонажей кино и сериалов «в чёрно-белом цвете». Сама же Кук считает, что королева Алисента действует из большой любви к своим детям.

«Я никогда не играла её, как злодейку. Я знаю, что она принимает морально неоднозначные решения… Но мне нужно верить в то, что она делает, чтобы сыграть Алисенту со всей честностью и правдой.

Видела твит, в котором идеально это объяснялось: “Это [сериал] не о добре и зле, он о том, кто будет вашим любимым военным преступником”».

Также Кук раскрыла любопытные детали о королеве, которые могли быть неочевидны при просмотре сериала. Например, она подтвердила, что Алисента искренне любила и уважала своего мужа, короля Визериса – не как правителя, но как отца и супруга. А ещё добавила, что её героиня прекрасно понимает «безобразие» своих сыновей.

«С Эймондом и Эйгоном Алисента вроде как застряла между молотом и наковальней. Скорее всего, она верит, что Эймонд больше подходит для трона – но он запасной наследник.

Она любит Эйгона, но испытывает такое отвращение к нему, как к человеку.»

Финальная серия первого сезона «Игры престолов» вышла 24 октября. Съёмки следующих эпизодов должны начаться уже в начале 2023 года – об этом ранее сообщил шоураннер. В том же интервью он объяснил одну из самых загадочных вещей в «Доме дракона»: почему некоторые сцены в шоу получились такими темными.

Читай нас