Okko и кинокомпания Александра Роднянского снимут сериал о Павле Дурове

Читай нас
Okko и кинокомпания Александра Роднянского снимут сериал о Павле Дурове - изображение обложка

О создателе «ВКонтакте» и Telegram Павле Дурове снимут сериал. Его производством займётся кинокомпания Александра Роднянского «Нон-стоп продакшн» для онлайн-кинотеатра Okko. Об этом сообщает «РБК Стиль» со ссылкой на персс-службу стримингового сервиса.

Сериал станет экранизацией книги Николая Кононова «Код Дурова». Это будет один из первых совместных проектов Okko и «Нон-стоп продакшн» — сервис и компания заключили соглашение о сотрудничестве. По условиям соглашения на платформе выйдет не менее восьми проектов кинокомпании.

«Как продюсеры премиального контента, мы ориентированы на сотрудничество с лидерами рынка и потому рады возможности сотрудничества с командой платформы Okko. Одним из наших первых совместных проектов станет экранизация бестселлера Николая Кононова „Код Дурова“. Изначально мы видели этот материал как основу для полнометражного фильма, но со временем стало очевидно, что история создания социальных сетей „ВКонтакте“ и „Телеграм“ и яркая противоречивая личность самого Павла Дурова точнее соответствуют формату современного сериала», — рассказал Роднянский о проекте.

«Нон-стоп продакшн» занималась разработкой таких проектов, как «Дылда» Кантемира Балагова, «Нелюбовь», «Левиафан» и «Елена» Андрея Звягинцева, «Чернобыль» Данилы Козловского и других.

Читай нас