Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Одноклассники» запустят «убийцу» ТикТока


Глава «Одноклассников» Антон Федчин в интервью РБК заявил, что ТикТок и YouTube выступают главными конкурентами соцсети. Предполагается, что «Одноклассники» запустят формат коротких видео, аналогичный ТикТоку, а мессенджеры в качестве конкурентов не рассматриваются.

«Соответственно, все, что отъедает много времени, — наш конкурент. С точки зрения бюджета времени условный YouTube для нас опаснее, чем мессенджеры. И TikTok тоже наш конкурент, поэтому мы будем активно развивать формат коротких видео, никуда от этого не денемся. При этом мы не чувствуем значимого перетока аудитории из «Одноклассников» в мессенджеры — здесь они реализуют другие потребности, не только переписываются», — рассказывает Федчин.

Ожидается изменение ленты новостей. Информационный поток составляет контент, генерируемый подписками пользователей — это планируют изменить, улучшив качество рекомендаций и контента в целом. Также предполагается, что «Одноклассники» будут двигаться в сторону предоставления услуг — в ближайшее время в соцсеть интегрируется сервис VK Pay.