«Один из лучших лонч-тайтлов всех времен». Критики единодушно в восторге от ремейка Demon’s Souls

Читай нас
«Один из лучших лонч-тайтлов всех времен». Критики единодушно в восторге от ремейка Demon’s Souls - изображение обложка

12 ноября на только что вышедшей PlayStation 5 появился ремейк Demon’s Souls (2020) – игры From Software, предвосхитившей трилогию Dark Souls и Bloodborne. В оригинале игра вышла на PS3, разработкой ремейка занималась американская студия Bluepoint Games.

На момент написания этого текста средний балл игры на сайте Metacritic по оценкам критиков составляет 92 из 100. Пользовательская оценка – 8.9 из 10. Похоже, это шедевр.

«Один из лучших лонч-тайтлов всех времен». Критики единодушно в восторге от ремейка Demon’s Souls - фото 1

TheGamer, 100 из 100:

Bluepoint Games опять показали себя в деле, сделав ремейк Demon’s Souls не хуже, чем свой ремейк Shadow of the Colossus. После этих двух игр я бы отдал этому разработчику права вообще на любой ремейк. Пусть делают Bloodborne в 60 FPS. Отдайте им Metal Gear Solid. Давайте посмотрим, что Bluepoint сделает с Ico. Demon’s Souls – лучшая игра на запуске PS5, и я уверен, что она войдет в историю как один из лучших лонч-тайтлов всех времен.

Game Informer, 93 из 100:

Для новичков Demon’s Souls станет первой встречей с фирменной вилкой из отчаяния и триумфа – и, я надеюсь, станет отправной точкой для знакомства со всей серией Souls. Для ветеранов это дань уважения эксперименту, который запустил весь этот фантастический жанр. В любом случае, чудесно, что первые наброски из оригинальной классики были воплощены в жизнь настолько круто и в итоге подарили нам эту прекрасную игру.

GameSpot, 90 из 100:

Если не смотреть на эти небольшие странности, ремейк от Bluepoint – это безусловный успех. Он демонстрирует возможности PS5, всю мощь консоли нового поколения Sony. Но, что более важно, это творческое чудо от студии, которая на весь мир заявила о том, что у нее есть свой, уникальный голос. Bluepoint взяла оригинал From Software и выразила все более богато и полно, в процессе подарив мне нечто, что я не считал возможным: шанс снова влюбиться в игры серии Souls с первого взгляда.

«Один из лучших лонч-тайтлов всех времен». Критики единодушно в восторге от ремейка Demon’s Souls - фото 2

Millenium, 90 из 100:

Demon’s Souls на запуске PlayStation 5 очень ждали – и игра не разочаровала, уже сейчас став одним из главных тайтлов во всем каталоге PlayStation. Эта версия берет все базовое из первого релиза и прокачивает графику и оптимизацию, не добавляя нового контента. Это потрясающий ремейк. О довольно-таки дубовых механиках жанра быстро забываешь, целиком погружаясь в приключение. Команда Bluepoint вернула к жизни шедевр, который десять лет назад не получил заслуженного успеха.

4Players.de, 90 из 100:

Веха в развитии ролевых экшен-игры не потеряла ничего из того, что делало ее настолько восхитительной, получив новое аудиовизуальное решение. Шикарный современный эпик.

Screen Rant, 90 из 100:

Demon’s Souls на PS5 возвращается к сложной и стратегической боевой системе оригинала и сохраняет стремление авторов дать игрокам самим во всем разобраться. Графически ремейк – блестящее переосмысление классики 2009 года, звуковое сопровождение тоже вызывает настоящую бурю эмоций. В качестве лонч-тайтла PlayStation 5 у Demon’s Souls есть что предложить как ветеранам Soulsborne, который хотят увидеть старого фаворита на новых технологиях, так и новичкам, которые ищут суровый, местами даже обезнадеживающий игровой опыт, требующий терпения и усердия.

Eurogamer Italy, 90 из 100:

Иронично, что главное «приложение-убийца» нового поколения консолей – ремейк. С другой стороны, Demon’s Souls – это шедевр в лучшем стиле From Software, а Bluepoint Games в совершенстве освоили искусство ремейка. Результат просто не мог быть чем-то меньшим, чем обязательной к приобретению игрой.

Читай нас