Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Объяснено. Будут ли на Gamescom 2018 пресс-конференции? [обновлено] - изображение обложка
Объяснено. Будут ли на Gamescom 2018 пресс-конференции? [обновлено] - фото 1

В этом году привычных конференций, судя по всему, не будет. На сегодня, когда до выставки остается меньше недели, ни один большой издатель о планах на пресс-конференцию ничего не заявил.

Обновление. Кое-что все-таки будет. Подробнее здесь.

  • GeForce Gaming Celebration — 20 августа 20:00 по Москве. Заявлены новые ПК-игры, выступления разработчиков и сюрпризы
  • Открытие Gamescom 2018 — 21 августа в 11:00 по Москве. Заявлены анонсы от Ubisoft, THQ Nordic, Koch Media (Deep Silver) и Bandai Namco
  • Стрим Inside Xbox — 21 августа 17:30 по Москве

Sony проигнорировала Gamescom еще в прошлом году, переключив внимание на Paris Games Week и собственную PlayStation Experience. В этом году, вероятно, компания поступит так же. На Gamescom 2018 отдельного шоу Sony не будет — это официально.

Microsoft будет на выставке, но компания уже окончательно объявила, что полноценной конференции Xbox в этом году не будет. Вместо этого MS проведет приуроченный к Gamescom стрим Inside Xbox — 21 августа в 17:30 по Москве. Что на нем покажут — неизвестно, но ходят слухи о новом поколении… контроллеров Elite для Xbox One! Здесь можно посмотреть, что именно компания привезет на Gamescom.

Nintendo перестала проводить конференции на E3, чего уж говорить о Gamescom. Пока не объявлен даже стрим, зато компания пообещала, что будет выкладывать новые ролики привезенных на Gamescom игр у себя на официальном YouTube-канале.

Что до остальных — Bethesda ничего проводить не собирается, EA, Ubisoft и Blizzard пока молчат. Последняя, кстати, будет на выставке со всей своей линейкой и расскажет что-то о Diablo.

Больше о Gamescom 2018

Читай нас