Читай нас
Новый комикс во вселенной Dragon Age расскажет о Фенрисе. Связь с четвертой частью? - изображение обложка

Издательство Dark Horse анонсировало выход комикса «Dragon Age: Синий призрак». Он расскажет, что произошло с Фенрисом после событий второй игры.

Напомним, что Фенрис — один из спутников главного героя Dragon Age 2. Это эльф, сбежавший из рабства своего господина. Фенрис ненавидит магов и тевинтерских работорговцев.

Собственно, об этом и будет комикс — персонаж отправится в Тевинтер за парочкой (а то и больше голов).

«События „Dragon Age: Синий призрак“ начинаются с попытки фанатиков-кунари свергнуть магократию Тевинтера. Оказавшаяся в эпицентре конфликта молодая волшебница, отчаянно пытающаяся отыскать отца, сталкивается лицом к лицу с известным охотником на магов — Фенрисом, Синим Призраком», — говорится в синопсисе.

Новый комикс во вселенной Dragon Age расскажет о Фенрисе. Связь с четвертой частью? - фото 1

Вполне вероятно, что нас таким образом подготавливают к Dragon Age 4. Ранее уже был анонсирован сборник рассказов во вселенной игровой серии, действие которого развернется в Тевинтере. Фенрис тоже там окажется.

В апреле 2019 года сайт Kotaku провел расследование и выяснил, что EA отменила Dragon Age 4 в 2017 году ради Anthem. В то время действие игры действительно разворачивалось в Тевинтере, но компании-владельцу не понравилось, что в ней не хватало «сервисности» и продуманного мультиплеера.

Читай нас