Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Какой была отмененная Dragon Age 4 и как дела у новой версии игры?

Неделю назад Джейсон Шрайер с Kotaku рассказал историю разработки Anthem, а сейчас продолжил инсайдерской информацией о Dragon Age 4: The Dread Wolf Rises.

Сотрудники BioWare рассказали Шраеру, что руководители разработки Dragon Age 4 многому научились на ошибках Inquisition: они сразу утвердили творческое видение игры, наладили коммуникацию с разработчиками и стали быстро принимать решения, чтобы вопросы не оставались в подвешенном состоянии. Некоторые сотрудники называют работу над этой DA4 лучшим, что случалось в их карьерах.

Мы работали над чем-то очень крутым, над игрой, меньшей по размерам, чем Inquisition, но гораздо более чуткой к выборам игроков, богатой на напарников, глубокой и учитывающей последствия множества решений. Очень грустно, что эта игра никогда не выйдет.

Игроки должны были стать шпионами в Тевинтере, северной стране магов. Упор делался на выборах и последствиях: игроки могли даже получить нестандартные «гамоверы», если следовали по тем или иным путям, а локации должны были меняться в зависимости от событий. Нелинейными были и ограбления: игроки могли применять умения вроде убеждения или вымогательства, чтобы справиться с охраной без боя.

Какой была отмененная Dragon Age 4 и как дела у новой версии игры?

Однако в 2016 году разработка была приостановлена, и команда была переброшена на завершение Mass Effect: Andromeda. В 2017-м они вернулись к DA4, но ненадолго. Как считают многие, DA4 была обречена, потому что в ней не было продуманного мультиплеерного режима, и она не годилась как «игра-сервис».

Dragon Age 4 была отменена в 2017 года ради Anthem — тогда креативный директор игры Майк Лэйдло покинул BioWare. Маленькая команда начала прототипировать еще одну версию игры — теперь строящуюся на технологиях Anthem и изначально строящуюся вокруг сервисной модели. Этим она занимается и по сей день: значительная часть ключевых особенностей игры еще не утверждена. Внутри студии Dragon Age 4 прозвали «Anthem с драконами», но источники Шраера отмечают, что полностью онлайновой игра точно не станет. Разработчики подумывают дать пользователям возможности отыгрывать сопартийцев в чужих приключениях, а также менять те или иные квесты в зависимости от решений всех игроков в мире.

Какой в итоге станет четвертая Dragon Age — большой вопрос. EA, например, даже не хотела, чтобы о ее существовании говорили.