Читай нас
Сборник рассказов во вселенной Dragon Age подтверждает слух о месте действия четвертой игры - изображение обложка
Сборник рассказов во вселенной Dragon Age подтверждает слух о месте действия четвертой игры - фото 1

Про Dragon Age: Dreadwolf (рабочее название) известно очень мало — игру разрабатывает BioWare, которая в 2018 году показала короткий тизер. Из него было ясно только одно — антагонистом выступит эльф Солас, оказавшийся в конце Dragon Age: Inquisition богом-мятежником ФенʼХарелом. Но ходили слухи о месте действия игры — стране Тевинтер.

И теперь они косвенно подтвердились благодаря будущему сборнику рассказов во вселенной игры. Он носит название «Тевинтерские ночи» и выйдет 10 марта 2020 года.

Почему это можно считать подтверждением? Главным редактором сборника выступает сценарист Патрик Уикс (работал над Dragon Age: Inquisition). За несколько месяцев до выхода Inquisition он написал книгу «Империя масок», представившую нескольких персонажей будущей игры. Есть повод полагать, что в сборнике тоже будет связь с четвертой частью.

Если вы не помните, Тевинтер — это северная империя, которой правят могущественные маги. Там процветает работорговля, интриги и прочие нехорошие штуки. К тому же магистров Тевинтера считают виновными в появлении Мора — временного периода, когда порождения тьмы создают Архидемона и вылезают на поверхность из катакомб. Этому событию полностью посвящена Dragon Age: Origins.

В апреле 2019 года сайт Kotaku провел расследование и выяснил, что EA отменила Dragon Age 4 в 2017 году ради Anthem. В то время действие игры действительно разворачивалось в Тевинтере, но компании-владельцу не понравилось, что в ней не хватало «сервисности» и продуманного мультиплеера.

Читай нас